martes, 9 de julio de 2013

Cookies con chips de chocolate

Ingredientes (20 galletas):


  • 75 g azúcar blanco.
  • 75 g azúcar moreno.
  • 60 g mantequilla.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 170 g de harina de trigo.
  • 150 g de chips de chocolate.
  • Nueces al gusto (opcional)


Preparación :
1- Poner los azúcares (blanco y moreno) en un bol y mezclarlos con la mantequilla hasta que esté cremoso con la ayuda de un tenedor.

2- Añadir el huevo y cuando esté integrado, la harina, la vainilla y el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal) y mezclar todo muy bien.

3- Cuando tengamos la masa, añadir las chips de chocolate e integrarlas homogéneamente.

4- Pre-calentar el horno a 180º (arriba y abajo).

5- Formar bolas pequeñitas tamaño trufas, y ponerlas espaciadas en la bandeja para horno previamente pasado con una brocha con aceite o forrada con papel de horno.

6- Hornear 8-10 minutos a 180º.

7- Debemos estar atentos a la hora de hornear ya que deben quedar blanditas para que luego se pongan duras y no debiendo quedar duras pues luego quedarían durísimas.

8- Despegar las galletas y dejar enfriar.
9- Decorar

10- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario