Esta última semana me he ido de vacaciones y he vuelto ¡¡¡¡adicto a los profiteroles!!!! Todo empezó la noche del martes 30, estábamos esperando a entrar en el restaurante y... allí los vi, con su chocolate por encima y dije... estos son míos. Cuando llegó el momento del postre, tras hartarnos de comer en el bufet, cojí un plato y... a zampar profiteroles.
Ahora que he llegado a casa, tengo que buscármelos yo y ya los he encontrado. He encontrado en el Alcampo y en Coviran y están muy buenos. Ahora los he encontrado para hacerlo yo, y os comparto la receta con vosotros, para que los disfrutéis.
Sin más, ¡A cocinar!
Profiteroles
Ingredientes (6 personas):
2- Fundir la mantequilla en un cazo junto a la sal y el azúcar glas. Verter el agua y la leche. Poner a calentar y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
3- Agregar la harina de una sola vez y mezclar enérgicamente con una espátula hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
4- Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
5- Poner papel vegetar en la placa del horno y formar con la manga pequeñas lionesas o círculos de unos 4 cm de diámetro procurando espaciarlas al menos 5 cm, como se observa en la imagen sub-4.
6- Hornear 20 minutos a 180º.
7- Si quieres puedes comprar el chocolate líquido ya preparado. Si no, lo puedes hacer rallando 150 g de chocolate fondant sobre una ensaladera, añadiéndole 200 ml de nata líquida y 200 ml de leche casi hirviendo y mezclar todo hasta que la combinación quede homogénea.
8- Ahora llenaremos la manga con nuestro relleno de crema y rellenaremos los profiteroles.
9- Ponemos los profiteroles en una fuente o un plato y cubrirlo con la salsa de chocolate.
10- Decorar y... ¡A comer!
- 100 g de mantequilla.
- 2 pizcas de sal.
- 2 pizcas de azúcar glas.
- 120 ml de agua.
- 140 ml de leche.
- 150 g de harina.
- 4 huevos.
- Unos 400 ml de crema pastelera, chantilly, trufa... lo que nos guste.
Preparación :
1- Pre-calentar el horno a 180º.
2- Fundir la mantequilla en un cazo junto a la sal y el azúcar glas. Verter el agua y la leche. Poner a calentar y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
3- Agregar la harina de una sola vez y mezclar enérgicamente con una espátula hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
4- Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
5- Poner papel vegetar en la placa del horno y formar con la manga pequeñas lionesas o círculos de unos 4 cm de diámetro procurando espaciarlas al menos 5 cm, como se observa en la imagen sub-4.
6- Hornear 20 minutos a 180º.
7- Si quieres puedes comprar el chocolate líquido ya preparado. Si no, lo puedes hacer rallando 150 g de chocolate fondant sobre una ensaladera, añadiéndole 200 ml de nata líquida y 200 ml de leche casi hirviendo y mezclar todo hasta que la combinación quede homogénea.
8- Ahora llenaremos la manga con nuestro relleno de crema y rellenaremos los profiteroles.
9- Ponemos los profiteroles en una fuente o un plato y cubrirlo con la salsa de chocolate.
10- Decorar y... ¡A comer!
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