lunes, 8 de julio de 2013

Cupcakes de fresa

Ingredientes (12 cupcakes):

  • 120 g de mantequilla.
  • 180 g de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 230 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 120 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 g de fresas.

Ingredientes (crema):

  • 250 g de mantequilla.
  • 400 g de azúcar glass o icing sugar.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 240 g de fresas + 12 fresas para decorar.

Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

2- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos uno a uno los huevos e integramos bien junto la mitad de la harina tamizada. Ahora mezclamos la leche y el extracto de vainilla. Añadimos la otra mitad de la harina tamizada y las fresas en trocitos chiquititos e incorporamos bien.

3- Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas.
 
4- Horneamos de 22 a 25 minutos a 180º.

5- Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto a la leche y la mantequilla. Batimos hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas que previamente la hemos triturado por un pasapuré y batimos unos 2 minutos.

6- Decoramos los cupcakes con el icing de fresas.

7- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario