sábado, 13 de julio de 2013

Cupcakes de chocolate y dulce de leche

Ingredientes (16 cupcakes):


  • 2 huevos.
  • 125 g de mantequilla.
  • 125 g de leche.
  • 270 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 g de chocolate fondant.
  • 1 cucharadita de cacao en polvo.

Ingredientes (icing):

  • 600 g de azúcar glas.
  • 70 g de mantequilla.
  • 80 g de queso de untar.
  • 120 g de dulce de leche.
Preparación :


1- Pre-calentar el horno a 190º. Preparar las bandejas con las cápsulas para cupcakes.


2- Batimos los huevos con el azúcar bien. Cuando dupliquen su tamaño, incorporar la mantequilla y seguir batiendo. Incorporar la leche, la harina, el cacao y la levadura tamizada. Batir muy bien y una vez integrado, acabamos añadiendo la vainilla y una pizca de sal y batimos todo bien.


3- Podemos añadir unas pepitas de chocolate. Repartimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes, llenándolas a las ¾ partes.


4- Horneamos a 180º unos 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

5- Para la cobertura, tamizamos el azúcar y en el centra añadimos los demás ingredientes. Con la ayuda de una batidora, integramos todo bien. Si la crema está muy dura, añade un poco de leche para que esté bien para la manga.


6- Introducimos el topping en la manga pastelera y se lo ponemos a los cupcakes.


7- Decorar con una onza de chocolate y...


8- ¡A comer!

1 comentario:

  1. Gracias por esta receta! me había costado mucho encontrar una buena receta de cupcakes! Yo acabo de empezar con esto de los blog de cocina en http://demantelesypasteles.blogspot.com.es/

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