domingo, 16 de junio de 2013

Bizcocho Mármol

Ingredientes:

  • 130 g de harina + 1 cucharada sopera para el molde.
  • 2 g de levadura.
  • 180 g de azúcar.
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada a dados + 10 g para el molde.
  • 1 huevo.
  • 120 ml de nata líquida.
  • 1 cucharadita de café de extracto de vainilla líquida.
  • 1 pizca de sal.
  • 12 g de cacao en polvo (sin azúcar)


Preparación :


1- Pre-Calentar el horno a 180º, untar de mantequilla y enharinar ligeramente el molde.

2- Verter en un bol la harina y la levadura tamizada, el azúcar, los dados de mantequilla, el huevo, la nata, la vainilla y la sal y mezclar rápidamente con la batidora eléctrica.

3- Repartir la masa en 2 partes iguales, incorporando el cacao en polvo en una de las mitades de la masa.

4- Aplicar una capa de masa con cacao y luego añadir una 2ª capa de masa con vainilla en el molde. Rellenar los 2/3 de su altura alternando las capas y remover ligeramente la masa con un tenedor para conseguir el efecto veteado del mármol.

5- Poner a cocer 40 minutos y dejar enfriar el pastel de mármol a la salida del horno. Luego desmoldar sobre una rejilla.

6- Decorar y... ¡A comer!

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