miércoles, 26 de junio de 2013

Copa de piña y naranja

Ingredientes:

  • 150 g de piña en almíbar.
  • 150 g de naranja sin piel.
  • 250 g de leche evaporada o mezclar 125 g de leche y 125 g de nata líquida.
  • 60 g de azúcar.
  • 4 láminas de gelatina.
  • 2 yogurt natural o griego.


Preparación :

1- Empezamos haciendo un puré muy muy fino con cada una de las frutas, es decir, batiendo con batidora a la naranja y la reservamos e igual con la piña.

2- Añadimos 1 yogurt y 30 g de azúcar a cada uno de los recipientes con los puré de fruta, removiendo bien para que quede integrado.

3- Ponemos a hidratar la gelatina en láminas en un plato con agua fría.

4- Batir fuerte la leche evaporada ( mejor si está bien fría ) hasta que se nos forme una suave espumita.

5- 1/3 de esa “espuma” la añadimos a la mezcla de piña, otro 1/3 a la de la naranja, mezclando con movimientos envolventes hasta que se mezcle todo bien y el último 1/3 lo reservamos.

6- Calentamos un par de cucharadas de cada una de las mezclas de fruta en el microondas para deshacer en cada una de ellas 2 láminas de gelatina. Una vez deshechas mezclamos con el resto de mezcla de su fruta para que se integren del todo.

7- Repartimos la primera capa ya en el recipiente a utilizar ( yo le puse la de piña )y los metemos en el frigorífico. Metemos la espuma también en el frigorífico y la crema de naranja al menos 1 hora.

8- Ahora sobre nuestra primera capa de fruta ya fría, ponemos la otra crema y coronamos la copa con la espuma que teníamos reservada.

9- Guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
 
10- Decorar con chocolate rallado por ejemplo, o unas bolitas de galletas de chocolate...

11- Servir y...

12- ¡A comer!

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