lunes, 17 de junio de 2013

Tartaletas de chocolate y pitachos

Ingredientes:

  • 50 g de azúcar glas.
  • 20 g de almendras en polvo.
  • 75 g de mantequilla blanda cortada a dados + 20 g para los moldes.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 1 huevo.
  • 110 g de harina.
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo.


Preparación :

1- Mezclar en una ensaladera el azúcar glas, las almendras en polvo, la mantequilla, la sal y el azúcar vainillado. Incorporar el huevo y mezclar.

2- Tamizar la harina y el cacao en polvo sobre la preparación a base de azúcar, almendras y mantequilla (mezcla anterior) y envolverla con papel film de cocina. Meter en la nevera la bola envuelta con el film de cocina unas 2 horas.

3- Calentar el horno a 170º. Untar con mantequilla los moldes. Extender la masa con la ayuda de un rodillo y un grosor de 2 o 3 mm. Cortar 6 círculos de masa con la ayuda de moldes o corta pasas. Pinchar el fondo de la tartaleta con un tenedor y poner a cocer con los 170º unos 15 minutos.

4- Desmoldar los fondos de las tartaletas y dejar enfriar en una rejilla.

5- Rallar 200 g chocolate y calentar 150 ml de nata en un cazo hasta que hierva. Verter la nata sobre el chocolate en una ensaladera, mezclar e incorporar 35 g de mantequilla blanda.

6- Llenar los fondos de las tartaletas con la crema de chocolate, dejar enfriar y decorar con pistachos

7- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario