viernes, 21 de junio de 2013

Tarta de cerezas

Ingredientes:
  • 500 g de requesón.
  • 400 g de cerezas.
  • 2 yemas.
  • 6 huevos.
  • 150 g de almendra molida.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 limón.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 250 ml de zumo de naranja.
  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos o de cerezas.


Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparar el molde de la tarta ( 20-22 cm ) forrándolo con papel vegetal, tanto base como paredes.

2- Separar las yemas de las claras de los 6 huevos y añadir las 6 yemas en un bol. Añadir el azúcar y batir bien con las varillas hasta que doblen su volumen.

3- Añadir la ralladura del limón, el requesón y las almendras molidas y remover bien hasta conseguir una mezcla cremosa.

4- Montar las claras con la batidora de varillas eléctricas a punto de nieve e ir incorporando las claras montadas a la mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que, así, las claras no pierdan su consistencia.

5- Una vez conseguida la mezcla, la vertemos al molde y horneamos durante 55 minutos solo con la parte de abajo encendida.

6- Sacar la tarta y, todavía templada, poner las cerezas deshuesadas y cortadas por la mitad sobre la tarta.

7- Calentar el zumo de naranja con la mermelada y remover bien para que se disuelva la mermelada por completo. Añadir la gelatina neutra en polvo removiendo hasta que quede completamente disuelta.

8- Incorporar la mezcla superior de la tarta cuando esté templada y dejar reposar en la nevera unas 6 horas aproximadas para que cuaje la gelatina.

9- Una vez cuajada, desmoldar.

10- Decorar.

11- ¡A comer!

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