sábado, 15 de junio de 2013

Tartaletas de frambuesa

Ingredientes (Masa):

  • 250 g de harina tamizada + 10 g para los moldes.
  • 150 g de mantequilla blanda cortada a dados + 5 g para los moldes.
  • 40 g de avellana en polvo.
  • 90 g de azúcar glas.
  • 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.

Preparación (Masa) :

1- Poner en un bol la harina y añadir los dados de mantequilla, las avellanas en polvo, el azúcar glas, el azúcar vainillado, el huevo y la sal.

2- Formar una bola de masa consistente con las manos y envolver dicha masa con papel film de cocina.

3- Guardar la masa envuelta en un lugar fresco (nevera o congelador) durante 1h 30 min. (en congelador 30 min).

4- Calentar el horno a 180º. Untar de mantequilla y enharinar los moldes.

5- Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar 6 círculos de masa.

6- Poner los círculos de masa en los moldes y ajustarlos al molde con los dedos. Pinchar con un tenedor los fondos y cubrir los círculos de papel de hornear y una capa de alubias secas.

7- Poner a cocer los fondos de tartaletas unos 20 minutos a los 180º. Retirar las alubias y el papel de hornear. Dejar entibiar y luego desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes (Crema):

  • 300 ml de nata para montar.
  • 30 g de azúcar glas.

Preparación (Crema):
 

1- Verter la nata y batir enérgicamente con un batidos eléctrico.

2- Agregar el azúcar glas en lluvia batiendo para obtener la nata montada.

 
Ingredientes (Final):

  • Base ya formada.
  • Crema ya preparada.
  • 300 g de frambuesas.

Preparación (Final) :

1- Lavar las frambuesas y escurrirlas con cuidado.

2- Verter la crema (preferiblemente con la manga pastelera) en los fondos de las tartaletas.

3- Disponer las frambuesas encima.

4- Decorar.

5- ¡A comer!

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