jueves, 6 de junio de 2013

Trufitas

Ingredientes:
  • 1 bote de leche condensada (370 g)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla (25 g)
  • 1 hoja de gelatina neutra o sin sabor.
  • 1 taza de azúcar para bañarlas.
  • Colorante rojo (opcional)
Preparación :

1- Poner la hoja de gelatina neutra en remojo en 1 bol con 3 cucharadas de agua fría.

2- En un cazo, poner la leche condensada con la mantequilla y mezclarlo bien, a fuego lento, hasta que se despegue del fondo del cazo ( aproximadamente unos 10 minutos )

3- Exprimir la gelatina para que se desprenda todo el agua.

4- Mezclar la gelatina con la leche condensada y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea.

5- Añadir unas gotitas de colorante rojo hasta obtener el color rosa deseado.

6- Verterlo en un plato untado con mantequilla y dejarlo enfriar.

7- Untarnos las manos con mantequilla.

8- Hacer bolitas y rebozarlas con azúcar o bolitas rosas.

9- Presentarlas en los papelitos.

10- Decorarlas.

11- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario