- 75 g azúcar blanco.
- 75 g azúcar moreno.
- 60 g mantequilla.
- 1 huevo.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 170 g de harina de trigo.
- 150 g de chips de chocolate.
- Nueces al gusto (opcional)
Preparación
:
1-
Poner los azúcares (blanco y moreno) en un bol y mezclarlos con la
mantequilla hasta que esté cremoso con la ayuda de un tenedor.
2-
Añadir el huevo y cuando esté integrado, la harina, la vainilla y
el bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal) y
mezclar todo muy bien.
3-
Cuando tengamos la masa, añadir las chips de chocolate e integrarlas
homogéneamente.
4-
Pre-calentar el horno a 180º (arriba y abajo).
5-
Formar bolas pequeñitas tamaño trufas, y ponerlas espaciadas en la
bandeja para horno previamente pasado con una brocha con aceite o
forrada con papel de horno.
6-
Hornear 8-10 minutos a 180º.
7-
Debemos estar atentos a la hora de hornear ya que deben quedar
blanditas para que luego se pongan duras y no debiendo quedar duras
pues luego quedarían durísimas.
8-
Despegar las galletas y dejar enfriar.
9-
Decorar
10-
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario