- 115 g de mantequilla.
- 220 g de azúcar blanco.
- 220 g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 150 ml de leche.
- 12 galletas maría.
- 20 g de cacao en polvo
- Opcional : galletas maría para la base del cupcake.
Ingredientes
(icing):
- 125 g de mantequilla.
- 125 g de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 10 galletas maría.
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con moldes de
cupcakes o magdalenas y si queremos más sabor a galletas maría,
podemos poner una base extra de galletas maría un poco mojadas en
leche. Triturar las galletas maría en polvo.
2-
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado bien,
incorporar uno a uno los huevos e integrar bien.
3-
Tamizar la harina con la levadura y el cacao y añadirlo en varias
tandas a nuestra mezcla. Mezclar bien y añadir la leche. Una vez
integrado bien, incorporar las migas de galletas a la masa y remover
bien.
4-
Una vez integrado todo, repartir la mezcla en nuestras cápsulas, sin
llegar a llenarlas.
5-
Hornear 22 minutos a 180º y luego, dejar enfriar en una rejilla.
6-
Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar. Batimos bien y
añadimos la leche. Batir unos 5 minutos. Luego incorporar las
galletas (también trituradas en polvo) y batimos 2 minutos más.
7-
Decorar nuestros cupcakes con el icing gracias a una manga pastelera
o lo untamos con espátula ect.
8-
Decoramos con trocitos grandes de galletas maría.
9-
Servir y...
10-
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario