- 6 huevos.
- 120 g de azúcar moreno.
- 120 g de azúcar blanco.
- 120 g de almendra molida (harina de almendra)
- 265 g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 240 g de chocolate fondant.
- 100 g de aceite suave.
- 2 mandarinas.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glas para decorar o, sino, 140 g de chocolate fondant + 70 g de nata para montar.
Preparación
:
1-
Precalentar el horno a 180º y enmantequillar y enharinar el molde.
2-
Batir bien los huevos junto con el azúcar moreno y el blanco hasta
que tripliquen de tamaño. Incorporar la harina, la almendra, la
levadura, el aceite, la ralladura de mandarinas y la sal. Integrar
todo bien. Por último el chocolate fundido al baño maría o al
microondas con mucho cuidado.
3-
Una vez todo integrado bien, distribuye la masa por el molde
previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
4-
Hornear 35 minutos a 180º.
5-
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar o con chocolate y
nata.
6-
Decorar, presentar y...
7-
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario