martes, 2 de julio de 2013

Tarta de mandarina y chocolate

Ingredientes :


  • 6 huevos.
  • 120 g de azúcar moreno.
  • 120 g de azúcar blanco.
  • 120 g de almendra molida (harina de almendra)
  • 265 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 240 g de chocolate fondant.
  • 100 g de aceite suave.
  • 2 mandarinas.
  • Una pizca de sal.
  • Azúcar glas para decorar o, sino, 140 g de chocolate fondant + 70 g de nata para montar.


Preparación :

1- Precalentar el horno a 180º y enmantequillar y enharinar el molde.

2- Batir bien los huevos junto con el azúcar moreno y el blanco hasta que tripliquen de tamaño. Incorporar la harina, la almendra, la levadura, el aceite, la ralladura de mandarinas y la sal. Integrar todo bien. Por último el chocolate fundido al baño maría o al microondas con mucho cuidado.
3- Una vez todo integrado bien, distribuye la masa por el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
4- Hornear 35 minutos a 180º.

5- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar o con chocolate y nata.

6- Decorar, presentar y...

7- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario