- 190 g de harina.
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 g de azúcar blanco.
- 2 huevos.
- Ralladura de limón.
- 125 ml de leche.
- 1 sobre de levadura.
Ingredientes
(relleno):
- Mermelada de limón dulce. Una cucharadita por cupcake.
Ingredientes
(icing):
- 90 g de mantequilla.
- 325 g de azúcar glass.
- 50 g de leche.
- Colorante amarillo (opcional)
- Extracto de limón, o sino, sustituir la leche por zumo de limón.
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con moldes de
cupcakes o magdalenas.
2-
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado bien,
incorporar uno a uno los huevos e integrar bien.
3-
Tamizar la harina con la levadura y añadirlo en varias tandas a
nuestra mezcla. Mezclar bien y añadir la leche y la ralladura de
limón.
5-
Hornear 20 minutos a 180º y luego, dejar enfriar en una rejilla.
as
enfrían
6-
Abrir con un descorazonador cada cupcake y rellenarlo con un poco de
mermelada de limón. Volverlos a tapar.
7-
Ponemos en un bol la mantequilla, la mitad del azúcar y la leche.
Batimos muy bien y si quieres, puedes añadirle el colorante y la
esencia de limón. Incorpora el resto del azúcar y una vez mezclado,
ya lo tenemos listo.
8-
Ponemos el icing en el cupcake, con ayuda de una manga pastelera o lo
untas con un cuchillo.
9-
Decorar.
10-
¡A comer!
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