jueves, 11 de julio de 2013

Galletas de lacasitos

 
Ingredientes (15 galletas más bien grandes):


  • 50 g azúcar moreno.
  • 50 g azúcar blanco.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 90 g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 155 g de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • LACASITOS

Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º arriba y abajo.


2- Batir los azúcares junto a la mantequilla en pomada hasta conseguir una crema. Agregar entonces la esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo.

3- Espolvoreamos encima la mezcla harina + bicarbonato + sal tamizándola y unimos con una lengua hasta que todo esté completamente unido.

 
4- Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel bolitas de masa.

 
5- Aplastamos ligeramente, ya que luego se expanden en el horno y colocamos encima los lacasitos (7 en forma de flor).


6- Horneamos 10-12 minutos a 180º hasta que las galletas estén un poco doradas.


7- Sacamos del horno y dejamos reposar sobre la bandeja 5 minutos y las pasamos a una rejilla.


8- Decoramos, presentamos y...


9- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario