- 50 g azúcar moreno.
- 50 g azúcar blanco.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- 90 g de mantequilla.
- 1 huevo.
- 155 g de harina.
- 1 pizca de sal.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- LACASITOS
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º arriba y abajo.
2-
Batir los azúcares junto a la mantequilla en pomada hasta conseguir
una crema. Agregar entonces la esencia de vainilla y el huevo
mientras seguimos batiendo.
3-
Espolvoreamos encima la mezcla harina + bicarbonato + sal tamizándola
y unimos con una lengua hasta que todo esté completamente unido.
4-
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel bolitas de masa.
5-
Aplastamos ligeramente, ya que luego se expanden en el horno y
colocamos encima los lacasitos (7 en forma de flor).
6-
Horneamos 10-12 minutos a 180º hasta que las galletas estén un poco
doradas.
7-
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre la bandeja 5 minutos y las
pasamos a una rejilla.
8-
Decoramos, presentamos y...
9-
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario