viernes, 12 de julio de 2013

Natillas

Ingredientes:

  • 1 l de leche.
  • ½ canela en rama.
  • 1 limón.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada y media de maicena.
  • 4 cucharadas de azúcar.

Preparación :

1- Ponemos a hervir el litro de leche junto a la media rama de canela y las cortezas del limón unos 10 minutos.


2- Luego separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar y las cocemos en la misma leche.


3- A continuación deshacemos una cucharada y media de maicena en un poco de leche y la añadimos a la leche sin dejar de remover para evitar que se corte.


4- Retiramos la canela y la cáscara de limón.


5- La tenemos a fuego lento hasta que espese.


6- Una vez lista, la repartimos en los recipientes donde los vallamos a comer.


7- Ponemos 1 galleta maría encima de nuestra natilla y, opcional, un poco de canela en polvo.


8- Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje muy bien y esté fría.


9- Decoramos y...


10- ¡A comer!

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