- 115 g de mantequilla + 100 g para la crema.
- 200 g de azúcar blanco + 100 g para el almíbar.
- 3 huevos.
- 200 g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 120 ml de leche + 2 cucharadas para la crema.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla + 1 para la crema.
- Un porrón de confetis (2 cucharadas mínimo)
- 100 ml de agua para el almíbar.
- 100 g queso crema para la crema.
- 300 g de icing sugar o azúcar glass para la crema.
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º. Preparar la bandeja para cupcakes con
12 cápsulas para cupcakes o magdalenas.
2- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar en un bol. Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
3-
Agregamos la mitad de la harina, previamente tamizada junto a la
levadura. Una vez integrada, añadir la leche junto al extracto de
vainilla y la otra mitad de harina + levadura y mezclar bien.
4-
Echamos los confetis, muchos, ¡mas!. Repartimos la mezcla en las
cápsulas (sin llenarlas) y horneamos 22-25 minutos a 180º.
5-
Para preparar el almíbar, calentamos en un cazo el azúcar con el
agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego y añadimos el
extracto de vainilla. Nada más sacar los cupcakes del horno, los
pinchamos y con la ayuda de un pincel, almibaremos los cupcakes.
6-
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto a la
mantequilla y la leche. Batimos todo muy bien. Añadimos el queso
crema y batimos al menos 3 minutos a vel. Media-alta, hasta que la
mezcla esté integrada.
7-
Pasamos la crema a una manga pastelera y la añadimos a los cupcakes.
Añadimos más confetis por encima.
8-
Decoramos y... ¡A comer!
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