miércoles, 10 de julio de 2013

Cupcakes de confeti

Ingredientes (12 cupcakes):
  • 115 g de mantequilla + 100 g para la crema.
  • 200 g de azúcar blanco + 100 g para el almíbar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 120 ml de leche + 2 cucharadas para la crema.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla + 1 para la crema.
  • Un porrón de confetis (2 cucharadas mínimo)
  • 100 ml de agua para el almíbar.
  • 100 g queso crema para la crema.
  • 300 g de icing sugar o azúcar glass para la crema.


Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º. Preparar la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas para cupcakes o magdalenas.

2- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar en un bol. Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren bien.

3- Agregamos la mitad de la harina, previamente tamizada junto a la levadura. Una vez integrada, añadir la leche junto al extracto de vainilla y la otra mitad de harina + levadura y mezclar bien.

4- Echamos los confetis, muchos, ¡mas!. Repartimos la mezcla en las cápsulas (sin llenarlas) y horneamos 22-25 minutos a 180º.

5- Para preparar el almíbar, calentamos en un cazo el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. Nada más sacar los cupcakes del horno, los pinchamos y con la ayuda de un pincel, almibaremos los cupcakes.
6- Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto a la mantequilla y la leche. Batimos todo muy bien. Añadimos el queso crema y batimos al menos 3 minutos a vel. Media-alta, hasta que la mezcla esté integrada.
7- Pasamos la crema a una manga pastelera y la añadimos a los cupcakes. Añadimos más confetis por encima.

8- Decoramos y... ¡A comer!

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