- ¼ kg de fresas o fresones.
- 150 g de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 4 yemas de huevo.
- ¼ l de leche.
- 250 g de nata montada.
Preparación
:
1-
Lavar las fresas o fresones, quitarles las hojas y reservar 6 para
decorar al final. Triturar las fresas hasta obtener un puré. Añadir
25 gramos de azúcar y seguir batiendo hasta que ese puré quede
compacto.
2-
Poner en un cazo los otros 125 gramos de azúcar y las yemas de los
huevos. Batir enérgicamente hasta que queden espumosa (con ayuda de
una batidora eléctrica). Añadir la leche y mezclarlo todo bien.
Calentar la mezcla a fuego lento sin dejar de remover para evitar
grumos. Retirar antes de que hierva.
3-
Poner las hojas de gelatina en remojo para ablandarlas con agua fría
unos 5 minutos aproximadamente. Escúrrelas y añádelas a la mezcla,
batiendo hasta que se disuelva. Poner la mezcla en una cuenco y dejar
que se enfríe un par de horas en el frigorífico para que cuaje
correctamente.
4-
Una vez cuajada, ya podemos empezar a montar nuestra copa. Para ello
pondremos de base el puré de fresas/fresones, luego pondremos
nuestra cuajada y en la superficie podemos poner una base de galletas
trituradas y leche como se ve en la imagen.
5-
Meter en la nevera o congelador un mínimo de 3 horas.
6-
Decorar con una fresa en abanico.
7-
¡A comer!
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