- 120 g de mantequilla.
- 180 g de azúcar blanco.
- 2 huevos.
- 230 g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 200 g de fresas.
Ingredientes
(crema):
- 250 g de mantequilla.
- 400 g de azúcar glass o icing sugar.
- 3 cucharadas de leche.
- 240 g de fresas + 12 fresas para decorar.
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con
12 cápsulas de papel.
2-
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos
uno a uno los huevos e integramos bien junto la mitad de la harina
tamizada. Ahora mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Añadimos la otra mitad de la harina tamizada y las fresas en
trocitos chiquititos e incorporamos bien.
3-
Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas.
5-
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto a la leche y
la mantequilla. Batimos hasta que la mezcla esté plenamente
integrada. Incorporamos las fresas que previamente la hemos triturado
por un pasapuré y batimos unos 2 minutos.
6-
Decoramos los cupcakes con el icing de fresas.
7-
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario