- 2 g de levadura.
- 180 g de azúcar.
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada a dados + 10 g para el molde.
- 1 huevo.
- 120 ml de nata líquida.
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla líquida.
- 1 pizca de sal.
- 12 g de cacao en polvo (sin azúcar)
Preparación
:
1-
Pre-Calentar el horno a 180º, untar de mantequilla y enharinar
ligeramente el molde.
2-
Verter en un bol la harina y la levadura tamizada, el azúcar, los
dados de mantequilla, el huevo, la nata, la vainilla y la sal y
mezclar rápidamente con la batidora eléctrica.
3-
Repartir la masa en 2 partes iguales, incorporando el cacao en polvo
en una de las mitades de la masa.
4-
Aplicar una capa de masa con cacao y luego añadir una 2ª capa de
masa con vainilla en el molde. Rellenar los 2/3 de su altura
alternando las capas y remover ligeramente la masa con un tenedor
para conseguir el efecto veteado del mármol.
5-
Poner a cocer 40 minutos y dejar enfriar el pastel de mármol a la
salida del horno. Luego desmoldar sobre una rejilla.
6-
Decorar y... ¡A comer!
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