- 200 g de avellanas peladas.
- 50 g de azúcar.
- 8 g de mantequilla.
- 130 g de chocolate (negro)
- 1 pizca de sal.
- ½ cucharadita de canela.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- ½ cucharadita de jengibre.
Preparación
:
1-
Poner las avellanas peladas en una sartén profunda y tostarlas un
poco removiendo bien.
2-
Poner en una sartén pequeña el azúcar a fuego medio para que se
caramelice. Cuando tome el color, verterlo sobre las avellanas
tostadas aún caliente y remover bien para que se mezclen con el
caramelo .
3-
Incorporar la mantequilla, mezclar bien y luego retirar las avellanas
caramelizadas a un recipiente hondo.
4-
Añadir la mezcla de las ½ cucharaditas de las especies (canela,
nuez y jengibre) y mezclar.
5-
Derretir el chocolate (al baño maría o al microondas) y una vez
líquido, le añadimos una pizca de sal y lo mezclamos con las
avellanas todavía tibias.
6-
Con la ayuda de 2 cucharas, formamos pequeñas montañitas y la vamos
colocando sobre una bandeja con papel vegetal, de horno o silpat.
7-
Metemos inmediatamente al frigorífico y enfriamos, al menos 1 hora,
antes de su degustación.
8-
Decorar y … ¡A comer!
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