viernes, 28 de junio de 2013

Yemas dulces

Ingredientes :

  • 24 yemas de huevo.
  • 200 g de agua.
  • 400 g de azúcar.
  • 1 canela en rama.
  • Un poco de ralladura de limón.
  • Azúcar glas para espolvorear.


Preparación :


1- Poner el agua, el azúcar, la canela y la ralladura del limón en un cazo y dejar que se haga un almíbar a punto de hebra (unos 10-12 minutos).

2- Retirar la canela y el almíbar del fuego y dejar entibiar un poco.

3- Batir las yemas, pero no mucho para que no hagan demasiada espuma y mezclar a hilo fino las dos preparaciones.

4- Llevar de nuevo al fuego y con cuidado y sin dejar de remover, esperar hasta que la masa espese. Es fundamental hacerlo a fuego muy suave y sin dejar de remover para que no se agarre.

5- Una vez hecha la masa de las yemas, verterla sobre una bandeja y dejar enfriar totalmente.

6- Formar bolitas y rebozar en azúcar glas.

7- Servir, decorar y...
8- ¡A comer!

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