- 250 g de harina tamizada + 10 g para los moldes.
- 150 g de mantequilla blanda cortada a dados + 5 g para los moldes.
- 40 g de avellana en polvo.
- 90 g de azúcar glas.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
Preparación
(Masa) :
1-
Poner en un bol la harina y añadir los dados de mantequilla, las
avellanas en polvo, el azúcar glas, el azúcar vainillado, el huevo
y la sal.
2-
Formar una bola de masa consistente con las manos y envolver dicha
masa con papel film de cocina.
3-
Guardar la masa envuelta en un lugar fresco (nevera o congelador)
durante 1h 30 min. (en congelador 30 min).
4-
Calentar el horno a 180º. Untar de mantequilla y enharinar los
moldes.
5-
Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar 6 círculos
de masa.
6-
Poner los círculos de masa en los moldes y ajustarlos al molde con
los dedos. Pinchar con un tenedor los fondos y cubrir los círculos
de papel de hornear y una capa de alubias secas.
7-
Poner a cocer los fondos de tartaletas unos 20 minutos a los 180º.
Retirar las alubias y el papel de hornear. Dejar entibiar y luego
desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes
(Crema):
- 300 ml de nata para montar.
- 30 g de azúcar glas.
Preparación
(Crema):
1-
Verter la nata y batir enérgicamente con un batidos eléctrico.
2-
Agregar el azúcar glas en lluvia batiendo para obtener la nata
montada.
Ingredientes
(Final):
- Base ya formada.
- Crema ya preparada.
- 300 g de frambuesas.
Preparación
(Final) :
1-
Lavar las frambuesas y escurrirlas con cuidado.
2-
Verter la crema (preferiblemente con la manga pastelera) en los
fondos de las tartaletas.
3-
Disponer las frambuesas encima.
4-
Decorar.
5-
¡A comer!
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