domingo, 9 de junio de 2013

Coulants de chocolate

Ingredientes (Para 4 coulants):

  • 4 huevos.
  • 115 g de chocolate fondant.
  • 75 g de mantequilla.
  • 75 g de azúcar.
  • 75 g de harina.
  • Cacao en polvo (opcional)


Preparación :

1- Echar los huevos en un bol y añadir el azúcar. Con ayuda de unas varillas, remover muy bien.

2- Incorporar el chocolate que previamente hemos derretido en el microondas unos 2 minutos y medio en la opción de descongelar. Remover bien.

3- Agregar la mantequilla que también la habremos derretido al microondas y remover muy muy bien, sin grumos si es posible.

4- Incorporar la harina, con ayuda de un tamizador o colador en varias tandas.

5- Engrasar con mantequilla las flaneras de nuestros coulants. Espolvorearlas bien con un poco de cacao o, en su defecto, harina.

6- Echar la mezcla anterior en las flaneras y dar unos golpecitos para que se asiente bien. Dejar en la nevera 12 horas o en el congelador 2 horas.

7- Si lo hemos dejado en el congelador, sacar unos 10 minutos antes.

8- Precalentar el horno a 225º. Poner los coulants durante aproximadamente unos 10 minutos.

9- Decorar.

10- ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario