- 250 ml de leche entera.
- La piel de ½ de limón rallado.
- 2 vainas de vainilla.
- 80 g de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 250 ml de nata líquida.
- 40 g de azúcar moreno.
Preparación
:
1-
Calentar la leche en un cazo con la piel de limón rallada y las
vainas de vainilla cortadas longitudinalmente en 2. Llegar a
ebullición (hervir) y retirar del fuego.
2-
Infusionar 10 minutos. Luego retirar las vainas de vainilla y dejar
enfriar.
3-
Batir el azúcar y las yemas de huevo en una ensaladera.
4-
Incorporar la nata líquida a la mezcla de las yemas y el azúcar.
Añadir la leche fusionada fría. Mezclar bien.
5-
Llenar las cazuelas de crema con la ayuda de un cucharón. Calentar
el horno a 160º.
6-
Introducir en el horno la mezcla al baño maría unos 40 minutos a
los 160º.
7-
Dejar enfriar las cremas. En el momento de servir, cubrir con una
capa de azúcar moreno y hornear 3 minutos bajo el grill.
8-
Decorar y servir tibio.
9-
¡A comer!
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