sábado, 8 de junio de 2013

Tiramisú

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 400 g de queso mascarpone.
  • 350 ml de café expreso.
  • 100 ml de ron o coñac.
  • 250 g de bizcochos de soletilla.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.


Preparación :

1- Romper los huevos separando las claras de las yemas.

2- Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla pierda su color y se blanquee.

3- Montar las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal.

4- Disponer el mascarpone en un bol y batir enérgicamente.

5- Incorporar el mascarpone batido a la mezcla de yemas-azúcar. A continuación incorporar en varias veces las claras.

6- Verter el café y el licor en un plato hondo e ir mojando uno a uno los bizcochos. Disponerlos ordenadamente en el fondo de una fuente honda.

7- Cubrir los bizcochos con una capa de crema de mascarpone. Disponer otra capa de bizcochos y terminar con una capa de crema. Alisar la parte superior, cubrir con papel de film y poner en un lugar fresco unos 4 horas.

8- En el momento de servir, espolvorear con cacao con la ayuda de un colador el tiramisú.

9- Decorar y … ¡A comer!

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