- 4 huevos.
- 50 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 400 g de queso mascarpone.
- 350 ml de café expreso.
- 100 ml de ron o coñac.
- 250 g de bizcochos de soletilla.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
Preparación
:
1-
Romper los huevos separando las claras de las yemas.
2-
Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla pierda su color y se
blanquee.
3-
Montar las claras a punto de nieve firme con la pizca de sal.
4-
Disponer el mascarpone en un bol y batir enérgicamente.
5-
Incorporar el mascarpone batido a la mezcla de yemas-azúcar. A
continuación incorporar en varias veces las claras.
6-
Verter el café y el licor en un plato hondo e ir mojando uno a uno
los bizcochos. Disponerlos ordenadamente en el fondo de una fuente
honda.
7-
Cubrir los bizcochos con una capa de crema de mascarpone. Disponer
otra capa de bizcochos y terminar con una capa de crema. Alisar la
parte superior, cubrir con papel de film y poner en un lugar fresco
unos 4 horas.
8-
En el momento de servir, espolvorear con cacao con la ayuda de un
colador el tiramisú.
9-
Decorar y … ¡A comer!
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