- 50 g de azúcar glas.
- 20 g de almendras en polvo.
- 75 g de mantequilla blanda cortada a dados + 20 g para los moldes.
- 1 pizca de sal.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 1 huevo.
- 110 g de harina.
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
Preparación
:
1-
Mezclar en una ensaladera el azúcar glas, las almendras en polvo, la
mantequilla, la sal y el azúcar vainillado. Incorporar el huevo y
mezclar.
2-
Tamizar la harina y el cacao en polvo sobre la preparación a base de
azúcar, almendras y mantequilla (mezcla anterior) y envolverla con
papel film de cocina. Meter en la nevera la bola envuelta con el film
de cocina unas 2 horas.
3-
Calentar el horno a 170º. Untar con mantequilla los moldes. Extender
la masa con la ayuda de un rodillo y un grosor de 2 o 3 mm. Cortar 6
círculos de masa con la ayuda de moldes o corta pasas. Pinchar el
fondo de la tartaleta con un tenedor y poner a cocer con los 170º
unos 15 minutos.
4-
Desmoldar los fondos de las tartaletas y dejar enfriar en una
rejilla.
5-
Rallar 200 g chocolate y calentar 150 ml de nata en un cazo hasta que
hierva. Verter la nata sobre el chocolate en una ensaladera, mezclar
e incorporar 35 g de mantequilla blanda.
6-
Llenar los fondos de las tartaletas con la crema de chocolate, dejar
enfriar y decorar con pistachos
7-
¡A comer!
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