jueves, 13 de junio de 2013

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate (para fundir).
  • 70 g de mantequilla.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 g de azúcar glas.
  • 5 claras de huevo


Preparación :


1- Cortar el chocolate y fundirlo bien al baño maría o en el microondas. Repetir la operación con la mantequilla.

2- Incorporar a la mezcla chocolate-mantequilla una a una las yemas de huevo junto con la pizca de sal y el azúcar glas. Mover. Dejar entibiar.

3- Batir las claras a punto de nieve con la ayuda de un batidor eléctrico o a mano.

4- Incorporar poco a poco las claras a punto de nieve en la crema de chocolate con la ayuda de una espátula.

5- Repartir en flaneras o en un recipiente y dejar mínimo 2 horas.

6- Decorar.

7- ¡A comer!


Consejos :

1- Añadir 120 ml de nata montada con las claras a punto de nieve.
2- Elige el chocolate que más te guste pero a más % de cacao, mejor.

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