- 400 g de cerezas.
- 2 yemas.
- 6 huevos.
- 150 g de almendra molida.
- 150 g de azúcar.
- 1 limón.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- 250 ml de zumo de naranja.
- 3 cucharadas de mermelada de arándanos o de cerezas.
Preparación
:
1-
Pre-calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparar el
molde de la tarta ( 20-22 cm ) forrándolo con papel vegetal, tanto
base como paredes.
2-
Separar las yemas de las claras de los 6 huevos y añadir las 6 yemas
en un bol. Añadir el azúcar y batir bien con las varillas hasta que
doblen su volumen.
3-
Añadir la ralladura del limón, el requesón y las almendras molidas
y remover bien hasta conseguir una mezcla cremosa.
4-
Montar las claras con la batidora de varillas eléctricas a punto de
nieve e ir incorporando las claras montadas a la mezcla poco a poco
con movimientos envolventes para que, así, las claras no pierdan su
consistencia.
5-
Una vez conseguida la mezcla, la vertemos al molde y horneamos
durante 55 minutos solo con la parte de abajo encendida.
6-
Sacar la tarta y, todavía templada, poner las cerezas deshuesadas y
cortadas por la mitad sobre la tarta.
7-
Calentar el zumo de naranja con la mermelada y remover bien para que
se disuelva la mermelada por completo. Añadir la gelatina neutra en
polvo removiendo hasta que quede completamente disuelta.
8-
Incorporar la mezcla superior de la tarta cuando esté templada y
dejar reposar en la nevera unas 6 horas aproximadas para que cuaje la
gelatina.
9-
Una vez cuajada, desmoldar.
10-
Decorar.
11-
¡A comer!
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